20

Долгожданный газ пришел в села Октябрьского района

Челябинск, 26 июля – АиФ-Челябинск. «Данная программа состоит из двух этапов: строительство межпоселковых газопроводов и строительство внутрипоселковых газоразводящих сетей с последующей газификацией жилых домов частного сектора и квартир», – рассказал заместитель главы района Владимир Загребельный.

На строительство газопровода до деревень и внутри них, деньги выделены из федерального и областного бюджетов. В частный сектор газ пойдет за счет средств потребителей. Одним из условий газификации является замена старых оконных рам. Уже в сентябре, к началу отопительного сезона, планируется газифицировать более 500 домов. Около 300 человек получат денежные субсидии на подключение голубого топлива в сумме 20-25 тысяч рублей.

«Уговаривать сельчан газифицировать жилье не приходится, каждый понимает, какое это благо. Каждый год на заготовку дров на отопительный сезон тратим около 25-30 тысяч рублей, газификация жилого дома обойдется в среднем в 40 тысяч, но плата за тепло уменьшится в разы»,— рассказывает жительница деревни Харлуши Екатерина Валитова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах