Челябинская область, 10 апреля - АиФ-Челябинск. Получается, теперь наша область должна тянуть эту ношу за счёт только собственных ресурсов? Будет ли нам это под силу, учитывая, что только в прошлом году фонд перечислил региону 840 млн рублей? Бюджет у нас и без того дефицитный - вряд ли возможно изыскать эти средства на месте.
Три города не успели
Причиной для прекращения финансирования стали нарушения правил взаимодействия с фондом: несоблюдение требований по обеспечению долевого финансирования с участием местных бюджетов, невыполнение в установленный срок и в необходимом объёме заявленных региональных адресных программ.
В министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области не видят поводов для паники: все замечания будут устранены, после чего финансирование возобновится. Такие проблемы время от времени возникают, и всегда в связи с тем, что некоторые муниципалитеты периодически срывают сроки по переселению в полном объёме. В этом году проштрафились Верхнеуфалейский, Кыштымский и Троицкий городские округа.
Так что и нынче регион получит деньги на переселение людей из ветхо-аварийного жилья. Вместе со средствами из областного бюджета на эти цели до 2015 года потратят 1,982 млрд рублей.
Из огня - в баню
Сейчас только аварийный фонд жилья в области составляет 579 домов общей площадью 180 544 квадратных метров. Их предстоит расселить в течение трёх лет. Конечно, в реальности ветхо-аварийного жилья больше. По многим домам до сих пор идут споры: жильцы считают, что жить в них невозможно, но в то же время по каким-то техническим параметрам причислить эти дома к аварийным нельзя.
Особо острая ситуация сложилась в Копейском городском округе, где много шахтёрских посёлков, состоящих большей частью из старых бараков. Здесь нередки пожары, так как стены этих жилищ зачастую саманные. Были случаи, когда погорельцы были вынуждены по нескольку лет обитать в банях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть