32

Воспользоваться региональным маткапиталом южноуральцы смогут при достижении ребенком трех лет

В управлении соцзащиты по Челябинской области занялись оформлением регионального материнского капитала: местные специалисты принимают документы от заявителей и направляют их в министерство. После проверки документов и рассмотрения их, соцзащита примет решение о предоставлении заявителю областного материнского капитала.

Напомним, что региональный материнский капитал в Челябинской области полагается многодетным матерям, в которых с 1 января 2012 года родился или был усыновлен третий и последующий ребенок. Это наш местный «довесок» к федеральному материнскому капиталу. Его размер составляет 50 тысяч рублей.

Еще один немаловажный нюанс: правом на региональный маткапитал смогут воспользоваться только семьи, в которых доход на члена семьи ниже величины прожиточного минимума, установленной на Южном Урале. А воспользоваться этими деньгами можно будет только после того, как ребенку исполнится три года. Предполагается, что мткапитал можно будет использовать на оплату образования детей или медицинских услуг для членов семьи.

Всего на эти цели из областного бюджета направленно около 300 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах