251

Монетизация льгот в Челябинской области завершилась

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. «АиФ-Челябинск» 04/07/2012

И в первую очередь эта мера коснётся оплаты услуг связи для инвалидов Великой Отечественной войны I и II групп, инвалидов боевых действий I и II групп и военнослужащих, ставших инвалидами I и II групп вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

Для этих граждан вводится ежемесячная компенсация в размере 280 рублей за телефон и 55 рублей за радио (это 100% от тарифов). Тем, кто награждён знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и не является инвалидом, в месяц положено 140 рублей за телефон и 27 рублей за радио (50% от тарифов).

Региональные льготники будут получать  ЕДВ - ежемесячную денежную выплату. Её размер составит: для ветеранов труда и ветеранов военной службы, не пользующихся услугами местной телефонной связи, а также для тружеников тыла - 220 рублей; для ветеранов труда и ветеранов военной службы, пользующихся услугами местной телефонной связи, - 360 рублей; для жертв политических репрессий - 300 рублей; для ветеранов труда Челябинской области, не пользующихся услугами местной телефонной связи, - 820 рублей; для ветеранов труда Челябинской области, пользующихся услугами местной телефонной связи, - 960 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах