aif.ru counter
36

Во всероссийской акции протеста против высоких цен на топливо приняло участие менее ста южноуральцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «АиФ - Челябинск» 28/09/2011

Но прошла только в четырёх. В Челябинске перенесена на неопределённый срок, а в Снежинске запрещена.



- Администрация Снежинска запретила проводить собрание под угрозой ареста на 15 суток всех участников, - рассказал уполномоченный представитель межрегиональной общественной организации «Федерация автовладельцев» Челябинской области Валерий Демочкин. - Мы в Миассе акцию провели не 24, а 25 сентября по просьбе властей города. Площадку нам предоставили отдалённую - Машгородок. Тем не менее больше 20 машин приняло участие в заезде, присоединились автовладельцы из Златоуста и Чебаркуля.

В этом году в акции протеста участвовали не только члены Федерации автовладельцев России, но и активисты

ТИГРа, профсоюзов, автоклубов из 70 городов страны. Все требовали снизить существующие цены не менее чем на 30%, чтобы литр бензина Аи-95 стоил не больше 20 рублей, а дизельного топлива и Аи-92 - не более 18 рублей.

Также требовали отменить прямой транспортный налог, чтобы не платить дважды за одно и то же (и акцизы, и налог).

Подписанные резолюции участники акции направили президенту и премьер-министру, сразу договорившись на местах: если внятные меры по снижению цен на топливо со стороны правительства не будут предприняты, то в ноябре, накануне выборов в Госдуму, будет организована ещё одна акция протеста. Главным призывом ноябрьской акции станет: «Голосуйте против «Единой России» - партии дорогого бензина!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах