aif.ru counter
29

Южноуральские инкассаторы вооружились кейсами по уничтожению денег

В пресс-службе Челябинского отделения Сбербанка нам рассказали об умной начинке чемодана. Спецконтейнер по переноске денег буквально нашпигован современными компьютерными устройствами - электронный корпус, механизмы разрушения, несмываемая чернильная краска для банкнот, кодируемые ИК-ключи, а также поисковые системы.

Ядро электронной системы кейса - компьютер, который постоянно отслеживает состояние электронного корпуса. В случае если кейс неправомерно открывается или взламывается, компьютер мгновенно приводит в действие механизм разрушения, после чего банкноты в течение 40 миллисекунд на молекулярном уровне окрашиваются перманентными чернилами, которые не способны смыть никакие растворители.

Такие банкноты не примут ни в магазине, ни в банке. При этом в Сбербанке пояснили, что в случаи срабатывания чемоданных устройств, будь то попытка взлома или сбой программы, ответственность за испорченные купюры несет Сбербанк.

Открыть же ларчик можно только с помощью электронного ключа, который лежит в спецхранилище. Ни один из инкассаторов не имеет при себе заветного ключика. Все это делает ограбление сотрудника инкассации абсолютно бессмысленным.

Однако же чудо-кейсы пока доверены лишь некоторым сотрудникам. Большая часть инкассаторов, выходит на работу, вооружившись по старинке: оружие, бронежилеты и инкассаторские бронемашины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах