46

За дешёвый бензин: В Челябинске сделал остановку необычный автопробег

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. «АиФ - Челябинск» 22/06/2011

Это относительно молодая партия, представляющая интересы реального сектора экономики. У её истоков - группа промышленников во главе с гендиректором «Ростсельмаша» Константином Бабкиным. Свой автопробег она проводит в поддержку российской промышленности и сельского хозяйства. «Мы не за власть и не против неё, мы партия экономической целесообразности», - звучало на митинге в сквере на Алом поле, собравшем несколько сотен горожан.

Пресс-секретарь «Партии дела» Денис Вийра отметил, что отечественные автомобили, стартовавшие в Москве 7 июня и проехавшие с тех пор около 3 тыс. км, показывают себя довольно неплохо.

- Выбор пал на них не только из-за Путина. Мы поддерживаем отечественную индустрию, а это пока лучшее, что может предложить автопром, - сказал он.

Путешественников встречали с духовым оркестром, так что невольно вспомнился «Золотой телёнок» с его «Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!». По чему ударяют герои нашего времени? Ставя своей целью привлечь внимание государства к российской промышленности, причём именно к реальному сектору, а не к добывающим нефть и газ компаниям, они с сожалением констатируют, что её состояние продолжает стремительно ухудшаться. Уралмаш, завод точной механики, Ульяновский авиационный завод - везде разруха. То же в сельском хозяйстве.

У «Партии дела» есть собственная программа по выходу из кризиса. В числе прочего она включает размещение денег Стабилизационного фонда, насчитывающего сегодня 1,5 трлн рублей, в реальном секторе в виде инвестиций и заказов. Кроме того, она выступает за снижение цен на бензин за счёт облегчения налогового бремени нефтепереработчиков.

- Сейчас российский бензин стоит в США дешевле, чем у нас. Снизить цены на него реально до 15 рублей. Налоговые потери можно компенсировать повышением экспортных пошлин, - сказал председатель саратовского отделения партии Дмитрий Крохмалев.

Третий кит партийной программы «Партии дела» - ни в коем случае не вступать во Всемирную торговую организацию. Лидер челябинского отделения партии Валентина Пестелева считает, что раз мы не можем пробиться в неё вот уже 17 лет, то нам туда и не надо.

- Армения, Грузия, Киргизия и Украина уже не испытывают никакой радости от вступления в ВТО. Это организация, в которой действует сплошной протекционизм, лоббирование интересов и глобальный передел рынков, - заявила она.

По итогам автопробега, финиш которого запланирован в Новосибирске, «Партия дела» подготовит обращение к Правительству России. Из Челябинска в Москву отправились в качестве сувениров модель танка Т-34 и детские рисунки на тему «Какой я вижу свою страну в 2020 году».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах