Примерное время чтения: 3 минуты
719

Южноуральские дорожники требуют признать «ЧелСИ» банкротом

Председатель совета директоров ПКО «ЧелСИ» Юрий Карликанов.
Председатель совета директоров ПКО «ЧелСИ» Юрий Карликанов. ПКО «ЧелСИ»

Челябинская область, 28 мая — АиФ-Челябинск. Субподрядчики крупнейшей дорожно-строительной организаций Южного Урала — ООО «ПКО ЧелСИ», принадлежащей вице-спикеру регионального Заксобрания Юрию Карликанову, подали в Арбитражный суд Челябинской области иск о признании компании банкротом.

Так, Брединское ДРСУ ООО «Дорожник» требует взыскать с ООО «Производственно-коммерческое объединение «Челябинск-Стройиндустрия» 49,4 млн рублей, сообщает корреспондент АиФ-Челябинск со ссылкой на материалы суда. А ЗАО «Промышленно-строительная компания» предъявляет претензии еще на 13,6 млн рублей. Первое судебное заседание назначено на 5 июня.

Отметим, что «Дорожник» судится с «ЧелСИ» уже несколько лет. Споры возникли по поводу исполнения обязательств генподрядчика по муниципальному контракту на ремонт автомобильной дороги Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Казахстана. Бюджетный контракт Минстроя Челябинской области более чем на 100 млн рублей выиграло «ЧелСИ», но работы выполнял его субподрядчик — Брединское ДРСУ. В результате дорогу, отремонтированную в срок, без нареканий приняли власти и выплатили «ЧелСИ» все причитающиеся деньги. Однако после этого у генподрядчика неожиданно появились претензии к ремонту. В результате он полностью не расплатился с «Дорожником», а направил эти деньги якобы на устранение недостатков.

Интересно, что претензии к компании Карликанова имеют и налоговики. Они уличили «ЧелСИ» в неправильном исчисления и несвоевременном перечислении налога на доходы физических лиц. В итоге за налоговое правонарушение дорожно-строительная организация должна в казну 94,4 млн рублей. В свое оправдание руководство «ЧелСИ» ссылается на тяжелое финансовое положение в связи с неплатежами из бюджета, вынужденном привлечении кредитов для расчетов с работниками и поставщиками.

Кроме того, руководство компании заявило, что размер кредитного портфеля предприятия уже составляет более 900 млн рублей. Однако результаты проверки налоговой службы неутешительны. «В ходе проверки налоговым органом установлено, что неперечисление НДФЛ возникло в результате противоправного бездействия налогового агента, поскольку у него имелись денежные средства для перечисления налога в установленные сроки, что подтверждается данными по балансовым счетам, банковскими выписками», — говорится в решении Арбитражного суда Челябинской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах