45

В октябре ЮУЖД отгружено 132,5 тысяч тонн зерновых грузов

По данным Департаментов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности областей УрФО и ПривФО в 2011 году планируется ориентировочно собрать зерновых:

– по Челябинской области около 2 300 тыс. тонн или 311% к 2010 г.

–по Оренбургской области около 2 900 тыс. тонн; или 387% к 2010 г.

– по Курганской области около 2 570 тыс. тонн; или 276% к 2010 г.

Основным собственником подвижного состава – зерновозов в регионе является ЗАО «Русагротранс» – 77% в структуре погрузки зерновых грузов Южно-Уральской железной дорогой. Кроме того, зерно перевозится в вагонах следующих собственников: ЗАО «Балт – Транс», ООО «ТранАгро», ООО «Севтехнотранс», ОАО «ВТБ Лизинг» и др., суммарный вагонный парк которых составляет до 7 000 вагонов.

Данная информация была направлена региональным грузовладельцам зерновых грузов для заключения договоров по перевозке зерна в вагонах этих собственников.

Южно-Уральским территориальным центром фирменного транспортного обслуживания организован адресный мониторинг грузопотоков ключевых грузоотправителей зерна и взаимодействие с минсельхозами областей регионов по вопросам оценки объемов уборочных работ.

Установлен диспетчерский контроль за подходом и наличием зерновозов, их нахождением под погрузкой, выгрузкой. В приоритетном порядке проводится работа по продвижению порожних зерновозов к местам погрузки зерна. Совместно с грузовладельцами проведена работа по закольцовке зерновозов между станциями погрузки и выгрузки Южно-Уральской и Свердловской железных дорог, что позволит вывезти в ноябре до 60 тыс. тонн зерна из Челябинской и Курганской областей.

В связи с массовым предъявлением зерна к перевозке, сложной эксплуатационной обстановкой, созданы оперативные штабы по погрузке зерновых грузов.

По результатам рабочих совещаний, проведенных в октябре 2011 года, организована круглосуточная работа грузоотправителей Курганской и Челябинской областей при наличии подвижного состава.

При участии Курганской и Челябинской администрации решен вопрос о круглосуточной работе СЭС и Россельхознадзора по оформлению фитосанитарных паспортов на зерновозы.

Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Южно-Уральской железной дороги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах