aif.ru counter
09.06.2014 11:58
95

Челябинец обокрал квартиру пенсионерки, когда она не могла встать с постели

Челябинская область, 9 июня — АиФ-Челябинск. Житель областного центра Иван Скрипник осужден за ограбление квартиры пожилой челябинки, передали в прокуратуре Челябинской области.

Инцидент произошел в апреле 2014 года. Мужчина пробрался на крышу 5-этажного дома, в котором проживала 85-летняя потерпевшая. После этого он пролез на балкон, открыл его и проник в квартиру пенсионерки.

Там грабитель увидел, что пожилая женщина не может встать с кровати и помешать ему. Однако она внимательно наблюдала за действиями злоумышленника, что ничуть не смутило челябинца. 

«Увидев, что пожилая женщина за ним наблюдает, Скрипник не отказался от своих намерений и начал обыскивать шкафы. Затем под матрацем, на котором лежала потерпевшая, нашел денежные средства в размере 29500 рублей и похитил их», - рассказала и.о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

Уходил мужчина из ограбленной квартиры снова через балкон. На обратном пути, когда он спускался с лестницы, ведущей с крыши, его заметила соседка потерпевшей. Она знала Ивана Скрипника и указала на него стражам порядка, когда те искали грабителя.

Сейчас за совершение грабежа с незаконным проникновением в жилище челябинцу вынесли обвинительный приговор. Ему грозит наказание до 7 лет колонии.

Отметим, что часто пожилые люди становятся жертвами мошенников из-за своей доверчивости. Например, аферисты из Копейска звонили пенсионерам, представлялись одними из родственников и рассказывал о вымышленном ДТП. Потом мошенники просили передать деньги для того, чтобы устранить последствия аварии. Таким образом, добычей злоумышленников стали порядка 200 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество