175

17 участников бунта в копейской колонии в 2012 году предстанут перед судом

фото Александра Фирсова / АиФ
Челябинская область, 17 марта - АиФ-Челябинск.

Обвиняемые в организации массовых беспорядков в Копейской колонии в скором времени предстанут перед судом, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение в отношении 17 участников бунта, сообщили в управлении генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в организации массовых беспорядков, участии в беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, зачинщиками акции неповиновения стали 11 заключенных колонии (Евгений Терехин, Олег Локтионов, Асим Ахмедов, Наил Камалетдинов, Владислав Баязитов, Константин Малашенко, Сергей Слепцов, Александр Киселев, Евгений Набиуллин, Якуб Велиев и Анар Рагим ), которые были недовольны условиями содержания, требованиями режима и подбивали к неповиновению других заключенных.

Еще шесть южноуральцев (Дмитрий Коломейцев, Сергей Гуров, Максим Полещук, Сергей Лощенко, Рауф Ахметшин и Александр Кондратьев) также организовали бунт за стенами колонии и использовали в качестве оружия металлические трубы, палки, камни и другие подручные средства. Двое из них применили насилие в отношении сотрудников полиции.

Отметим, что бывший начальник исправительной колонии № 6 в Копейске Денис Механов уже приговорён к условному сроку за злоупотребление должностных полномочий. Его самовольства привели к бунту заключённых зимой 2012 года. Тогда арестанты поднялись на стены копейской колонии с «кровавыми» плакатами, на которых просили помощи и сообщали о пытках и поборах в учреждении.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах