1178

Осужденные колонии строгого режима в Копейске массово нанесли себе увечья

Сергей Юрьев / АиФ

Челябинская область, 9 февраля — АиФ-Челябинск. Двенадцать осужденных колонии №1 строгого режима в Копейске в ходе акта неповиновения администрации учреждения демонстративно нанесли себе порезы в области предплечий, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области.

Инцидент произошел 6 февраля. Организатором беспорядков, по информации руководства ИК-1, стал 20-летний уроженец Увельского района, отбывающий наказание за  изнасилование в 2010 году несовершеннолетней девочки.

«Во время проведения проверки и технического осмотра единого помещения камерного типа, осужденный воспрепятствовал проходу в камеру сотрудников администрации. Он начал демонстративно выкрикивать призывы оказания ему поддержки со стороны других заключенных, в связи с якобы имевшим место фактом незаконного применения физической силы, — поясняют в ГУФСИН. — На призывы откликнулись 12 осужденных, которые нанесли себе незначительные порезы в области левого и правого предплечий».

Зэкам была оказана своевременная медицинская помощь: наложены асептические повязки без хирургического вмешательства.

«Физическая сила, специальные средства, иные недозволенные меры психологического и морального воздействия в отношении спецконтингента со стороны администрации не применялись», — отмечает руководство копейской колонии.

На место происшествия прибыли руководство ГУФСИН региона, представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. По просьбе начальника ГУФСИН области Виктора Бранта учреждение посетили также члены общественной наблюдательной комиссии.

В настоящее время ИК-1 работает в штатном режиме. По факту происшествия проводится служебная проверка. Материалы в ближайшее время будут направлены в следственный отдел по Копейску следственного управления СКР по Челябинской области.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в отношении сотрудников СИЗО-1 Челябинска, где в декабре 2014 года сотня заключенных устроила бунт, возбуждено дело за превышение должностных полномочий.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах