Примерное время чтения: 1 минута
134

Семья наркодилеров из Копейска проведёт в колонии в общей сложности 50 лет

Челябинская область, 4 февраля - АиФ-Челябинск.

Пять жителей Копейска приговорили к длительным срокам заключения за торговлю синтетическими наркотиками, сообщили в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области.

В суде стало известно, что двое сестер, их супруги и брат организовали сбыт «синтетики». Мужья через сеть Интернет заказывали крупные партии «дури» у других дилеров и формировали базу клиентов. Их жены в ОПГ играли роль диспетчеров, они помогали покупателям найти наркотики в «закладках». Организатором преступного бизнеса был их брат, который занимался фасовкой наркотиков.

«Непосредственно при задержании преступников и проведении дальнейших следственных действий было изъято более 108 граммов различных видов «солей» и «курительных смесей», а это 10 тыс. условных доз, – сообщили в ведомстве. – О доходности наркоторговли говорит тот факт, что материально обеспеченные супруги с копейской регистрацией снимали в Челябинске 2-этажный коттедж».

Участники преступной группы получили от 5 до 14 лет колонии.

Напомним, что на северо-западе Челябинска полицейские ликвидировали нарколабораторию. Там изготавливали синтетические наркотики. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах