97

Льдина с 35 рыбаками откололась на озере Иртяш в Озерске

Челябинская область, 2 марта — АиФ-Челябинск. Спасатели Озерска спасли с отколовшейся льдины 35 рыбаков в ходе учений на озере Иртяш.

Сообщение о том, что на акватории озера Иртяш произошел отрыв льдины площадью 100 квадратных метра с 35 рыбаками, поступило на пульт оперативного дежурного единой дежурно-диспетчерской службы Озерского городского округа в полдень 1 марта. Льдина двигалась в северном направлении, и существовала угроза ее разрушения.

«Информация была оперативно передана во все службы экстренного реагирования округа. К песту происшествия выдвинулись спасатели на четырех автомашинах с пятью пластиковыми лодками типа «Голавль», спасательными жилетами и кругами. Дивизион сторожевых катеров выделил два катера на воздушной подушке для эвакуации рыбаков со льдины», — сообщили «АиФ-Челябинск» в городской службе спасения.

В результате поисково-спасательных работ все 35 рыбаков доставлены на берег, после осмотра медиков на автобусе МУП «УАТ» доставлены по домам. Таков был сценарий учений, посвященных Всемирному дню Гражданской обороны.

«Проверялась готовность сил и средств в условиях возможной чрезвычайной ситуации, — отметили спасатели. — В приближенных к естественным условиях службы экстренного реагирования округа продемонстрировали хорошую подготовку, оперативно и в полном объеме выполнили все поставленные задачи».

Напомним, в январе двое рыбаков задохнулись от угарного газа в палатке на озере Увильды.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах