116

Полицейские Челябинска ликвидировали последствия ДТП с 7 авто и 33 жертвами

Челябинская область, 22 января — АиФ-Челябинск. Челябинские полицейские и спасатели ликвидировали последствия чрезвычайной ситуации в поселке Шершни, в которой по задумке тактико-специальных учений пострадало 33 человека, в том числе 8 человек погибло.

По легенде учений, утром 21 января на участке федеральной трассы М5 «Урал» в условиях гололеда и плохой видимости водитель самосвала с щебнем не справился с управлением и «вылетел» на «встречку». Там грузовик столкнулся  с микроавтобусом, после чего на них «наскочила» легковушка, водитель которой не сумел экстренно затормозить. Следом произошло столкновение еще четырех автомобилей, один из которых опрокинулся и загорелся. В итоге возникла угроза перекидывания огня на соседние транспортные средства. Кроме того, из-за ДТП в «пробке» встали 238 автомобилей.

«В ходе учений сотрудники полиции и других взаимодействующих служб продемонстрировали слаженность действий, организованность, наличие необходимых навыков и умений по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, — сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — Действиям сотрудников, принимавших участие в мероприятиях по отработке практических навыков, была дана положительная оценка».

Напомним, на днях в Челябинске лошадь, переходившая дорогу по «зебре», столкнулась с иномаркой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах