110

Водитель «КамАЗа» снес газопровод, обесточив 44 частных дома в Челябинске

Челябинская область, 21 января — АиФ-Челябинск. Водитель «КамАЗа», двигавшийся с поднятым кузовом, снес газовую трубу, проходившую над дорогой в поселке Локомотивный Челябинска.

В результате инцидента без «голубого топлива» 19 января остались жители 44 частных домов, рассказал АиФ-Челябинск главный инженер ОАО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин». Длина поврежденного участка составила 25 метров.

«Поскольку мы не могли в мороз надолго оставлять жителей поселка без газа, было принято решение восстановить газоснабжение жилых домов по временной схеме, изолировав поврежденный участок с помощью вварной заглушки. В результате «голубое топливо» вернулось в дома поселка уже 20 января. А сегодня наши ремонтные бригады смогли полностью восстановить и ввести в эксплуатацию отключенный участок газопровода», — отметил Фомин.

Специалисты газовой службы напоминают, что все расходы на ремонт, а также на отключение потребителей от газа обязаны компенсировать виновники ЧП или страховые компании, застраховавшие гражданскую ответственность владельцев транспортных средств.

Напомним, 20 января в Челябинске «маршрутка» с пассажирами врезалась в электроопору.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах