aif.ru counter
74

Организаторов беспорядков на «Торнадо» приговорили к реальным срокам

В массовой драке в 2010 году пострадали 37 человек.

Челябинская область, 1 августа — АиФ-Челябинск. Оглашен приговор по делу о массовой драке на рок-фестивале «Торнадо», сообщила АиФ-Челябинск старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Челябинский областной суд обвинил южноуральца Максима Попова в организации беспорядков и участия в побоище, он приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Участник массовой драки Сергей Курбатов за свои действия пробудет 4 года в исправительной колонии. Еще один зачинщик – Анатолий Гилев, получил три года ограничения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Напомним, что причиной побоища стал конфликт между предпринимателем Робертом Назаряном и жительницей Еманжелинска. Вечером 28 августа 2010 года бизнесмен запретил девушке распивать в своем кафе принесенное пиво. В итоге между поклонниками рок-музыки и группой местных жителей произошла ссора, после которой Назарян привел на концерт подмогу, чтобы разобраться с обидчиками из числа зрителей. Несколько десятков агрессивно настроенных людей, вооруженных травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками и металлическими трубами избили порядка 40 человек.

«Организованно ворвавшись на фестиваль, они стали избивать присутствующих. В результате десятки людей получили травмы различной степени тяжести. После совершения преступления шестеро зачинщиков, среди которых Анатолий Гилёв, Сергей Курбатов и Максим Попов скрылись от следствия, в связи с чем уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство», - сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе Генпрокуратуры России.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество