116

Задержан четвертый участник беспорядков в копейской колонии

Челябинская область, 12 июля – АиФ-Челябинск. В Челябинске предъявлено обвинение четвертому участнику массовых беспорядков в исправительной колонии №6 города Копейск.

По информации пресс-службы Следственного комитета России, в рамках расследования этого дела был задержан скрывавшийся на территории Башкортостана Рауф Ахметшин. Мужчина обвиняется в активном участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. В отношении Ахметшина возбуждено уголовное дело.

В настоящий момент подозреваемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в ноябре 2012 года в ИК №6 Копейска несколько сотен заключенных потребовали ослабления режима и освобождения нескольких осужденных из штрафного изолятора. Уголовники захватили вышку, на которой вывесили простыни с лозунгами. Администрация на уступки не шла. Позже к акции протеста подключились родственники бастующих.

В середине марта был задержан первый участник бунта. Им оказался ранее судимый Дмитрий Коломийцев. В марте марта полицейские задержали второго бунтующего. Мужчина также участвовал в погромах и напал на полицейский автомобиль. В апреле была задержан третий участник беспорядков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах