36

Задержан второй участник бунта в копейской колонии

Челябинск, 29 марта – АиФ-Челябинск. Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела по факту массовых беспорядков в ИК №6 Копейска.

26 марта был задержан второй предполагаемый участник бунта. Как сообщает пресс-служба СУ СК России, в ходе беспорядков подозреваемый вместе с единомышленниками преградил дорого полицейскому УАЗ, в котором ехал начальник ОМВД Копейска и глава районной администрации. Мужчины повредили крышу, бампер и крыло, а также разбили ветровое стекло автомобиля. Обвиняемый вместе с другими участниками бунта попытался перевернуть полицейскую машину.

В настоящий момент мужчина заключен под стражу. Ранее был задержан первый подозреваемый в участии в массовых беспорядках в  исправительной колонии. Ранее судимому Дмитрию Коломийцеву была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 14 мая.

Напомним, что в ноябре 2012 года в ИК №6 несколько сотен заключенных потребовали ослабления режима и освобождения нескольких осужденных из штрафного изолятора. Уголовники захватили вышку, на которой вывесили простыни с лозунгами. Администрация на уступки не шла. Позже к акции протеста подключились родственники бастующих.

Зэки жаловались на побои и были недовольны устройством на работу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Кроме этого, возбуждено пять уголовных дел за применение насилия в отношении представителей власти. В потасовке пострадали несколько сотрудников ОМОНа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах