101

Банда подростков похищала деньги у воспитанников интерната

Наталья Панина / АиФ-Камчатка

Челябинская область, 3 июня – АиФ-Челябинск. Трое южноуральцев мошенничеством завладели почти миллионом рублей, принадлежавшем воспитанникам школы-интерната, сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Двое из банды в 2012 году обманом заполучили денежные средства воспитанника Тюбукской специализированной школы – интерната. Они знали, что у инвалида открыт счет в банке, куда поступает его социальное пособие. Мошенники рассказали мальчику, что если снять деньги с дубликата сберкнижки, то накопления с расчетного счета никуда не денутся. В таком случае исчезнут деньги самого банка.

Инвалид поверил своим приятелям. Но так как до совершеннолетия он не мог распоряжаться своими деньгами, то взял паспорт воспитателя под предлогом оформить сим-карту. С паспортом и сберкнижкой интернатовец отправился в банк, оформил дубликат сберкнижки и снял со счета более 540 тысяч рублей. Мальчик сам отдал деньги в руки злоумышленников, доверившись знакомым.

Еще раньше, в 2011 году, третий подсудимый также похитил деньги у воспитанницы той же школы-интерната. Тогда злоумышленники поживились на 370 тысяч рублей.

Похищенные средства подсудимые тратили на свои нужды и возвращать их жертвам мошенничества не собирались.

Троица ответила в суде за свои преступные действия. Сергей Саломатин приговорен к условному наказанию на 1 год, Руслану Саломатину назначено 2 года лишения свободы условно. А Владиславу Грицко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно.

Напомним, что на Южном Урале банда аферистов обманывали пенсионеров и похищали у них деньги. Один из них звонил на домашние номера пожилых жителей Копейска. Он представлялся родственником пенсионеров, рассказывал о вымышленном ДТП и просил передать деньги для того, чтобы устранить последствия аварии. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах