83

Жительница Еманжелинска сядет на 5 лет за обман суда

Челябинская область, 2 октября – АиФ-Челябинск. Челябинский областной суд отменил условное наказание жительнице Еманжелинска Галине Поповой, осужденной за хищение бюджетных средств, выделенных на газификацию поселка Зауральский.

Напомним, в 2008 году Попова участвовала в строительстве газопровода в поселке Зауральский. Все работы тогда оплатили местные жители. Несмотря на это, женщина оформила подложные документы на себя. В качестве индивидуального предпринимателя она подала иск в арбитражный суд о взыскании с администрации Зауральского городского поселения 4 млн рублей.

«Кроме того, решение суда было принудительно исполнено судебными приставами, и Попова получила 2 млн рублей, - сообщили АиФ-Челяьинск в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. - Суд первой инстанции приговорил ее к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года».

Прокурор Еманжелинска счел наказание слишком мягкости и обжаловал приговор суда. Решением апелляционной инстанции Челябинского областного суда Поповой за мошенничество в особо крупном размере назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, осужденная обязана возместить муниципалитету причиненный ущерб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах