Примерное время чтения: 1 минута
125

Челябинца, «заминировавшего» Путина, осудили на исправительные работы

Photo by Sergei Karpukhin / Reuters

Челябинская область, 27 мая — АиФ-Челябинск. Завершился суд над жителем Троицка Альбертом Миргородцевым, сообщившем о теракте в отношении первого лица государства, передали в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Напомним, что в феврале 2014 года троичанин позвонил на сотовый телефон жительницы Сочи и пригрозил тем, что собирается взорвать первое лицо государства РФ. Для этого он уже якобы собрал взрывное устройство.

Россиянка обратилась в органы внутренних дел для проверки информации. Вскоре «подрывник» был задержан. Как оказалось, Миргородцев в тот день увидел Владимира Путина на экране телевизора - глава государства присутствовал на Олимпиаде в Сочи. Южноуралец возмутился социальной пропастью между простыми жителями и высокопоставленными чиновниками и сообщил о лжеминировании. Позже стало известно, что преступление мужчина совершил под воздействием алкоголя.

Сейчас 46-летний Миргородцев за ложный звонок об угрозе теракта в адрес Владимира Путина приговорен к исправительным работам на полтора года.

Напомним, что еще один южноуралец «заминировал» вокзал на Украине. 36-летний мужчина в течении полутора лет проживал в Макеевке. В милицию он позвонил после спора с друзьями. Они хотели проверить «мобильность и работоспособность правоохранительных служб.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах