Примерное время чтения: 2 минуты
954

Полицейские Мальдив подозревают челябинку в сотрудничестве с наркокартелем

Ангелина Пуртова
Ангелина Пуртова Скришнот страницы vk.com

Челябинская область, 10 апреля — АиФ-Челябинск. Следователи Мальдив, расследующие дело 25-летней жительницы Челябинска Ангелины Пуртовой, пойманной в аэропорту с кокаином, считают, что девушка причастна к крупной европейской наркогруппировке.

Материалы проверки дела Пуртовой неделю назад были переданы в Генеральную прокуратуру Мальдив, сообщает местное издание The Sun. Со дня на день там должны решить вопрос о возбуждении в отношении челябинки, прибывшей на Мальдивы из Бразилии, уголовного дела. Известно, что следователи все-таки склоняются к версии, что девушка состоит в крупной европейской сети, торгующей кокаином.

Напомним, Пуртова, прилетевшая на Мальдивы по туристической визе, была задержана в международном аэропорту Мале 27 января 2014. Во время проверки проездных документов и допроса она вызвала подозрение у сотрудников таможенной службы. В итоге специалисты тщательно обыскали вещи девушки и обнаружили в потайном кармане ее сумки 2,226 килограмм кокаина. 

Знакомые девушки создали в поддержку Ангелины страницу в социальной сети, где написали, что челябинку подставили. Они заявили, что если ей не помочь, девушке грозит от 25 лет заключения вплоть до пожизненного срока. Однако сейчас сообщество уже удалили.

Отметим, что в Челябинске Ангелина Пуртова работает визажистом. Судя по ее странице в соцсети «ВКонтакте», девушка часто путешествует. Так, только за январь 2014 года Пуртова побывала в Бразилии, ОАЭ, а затем прилетела на Мальдивы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах