76

Челябинский предприниматель, пойманный с 37 кг марихуаны, пойдет под суд

Челябинская область, 11 февраля — АиФ-Челябинск. 44-летний предприниматель из Челябинска, организовавший ввоз на территорию Южного Урала крупных партий марихуаны из Казахстана, предстанет перед судом.

Перевозкой наркотиков по региону фактически занималась жена предпринимателя. За доставку марихуаны в Челябинскую область отвечал молодой житель Республики Казахстан. Прикрытие наркоторговле обеспечивала фирма челябинца по оказанию услуг в сфере строительства.

«Надеясь избежать уголовного преследования, преступники придумали специальный сленг. Кроме того, в ходе задержания летом 2013 года у них было изъято 26 сим-карт и 12 мобильников, а также 37 килограммов марихуаны», — сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области.

Отметим, что участники банды пытались всячески уйти от ответственности, но под тяжестью улик вынуждены были дать показания. Женщина, понимая, что ей грозит до 20 лет лишения свободы, после долгого раздумья заключила досудебное соглашение. Сейчас полицейские направили уголовное дело в отношении участников ОПГ в суд. Задержанным грозят долгие годы лишения свободы в очень суровых условиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах