287

На Южном Урале наркоторговцы получили 23 года тюрьмы на четверых

Челябинская область, 6 января – АиФ-Челябинск. В канун Нового года суд Варненского района Челябинской области приговорил лидеров международной преступной группы, которые организовали контрабандный канал поставки и сбыта марихуаны на территории России, к 23 годам лишения свободы на четверых.

Как рассказали АиФ-Челябинск в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области, преступники за раз переправляли из Казахстана в Россию до 30 килограммов марихуаны. Один из лидеров группировки обеспечивал контрабандную доставку марихуаны непосредственно через государственную границу, другой занимался организацией перевозки наркотиков внутри регионов, остальные непосредственно сбывали наркотик мелким оптовикам.

Читайте также: Преступники из Омской области распространяли на Южном Урале наркотик высокой концентрации>>

Практически все участники группы были зарегистрированы за пределами Челябинской области. Тем самым они надеялись остаться незамеченными для сотрудников правоохранительных органов. Один из лидеров группировки имел собственное предприятие в Свердловской области, развитие которого обеспечивал путем инвестиций из средств наркоприбыли.

Для изобличения преступников челябинские наркополицейские организовали взаимодействие с казахскими правоохранительными органами, коллегами из Свердловской области и Башкирии.

В результате совместных усилий удалось задержать преступников с поличным. У них было изъято территории Челябинской и Свердловской областей свыше 70 килограммов марихуаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах