151

Александр Попов обжалует обвинительный приговор по «делу о пощечине»

Александр Попов
Александр Попов / Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 3 марта — АиФ-Челябинск. Директор челябинского лицея №31 Александр Попов намерен обжаловать обвинительный приговор мирового суда Центрального района Челябинска по «делу о пощечине», сообщил АиФ-Челябинск его адвокат Евгений Курбалов.

«В течение десяти дней мы намерены обжаловать приговор, так как доказательств вины Александра Попова в деле нет, — рассказал Курбалов. — Приговор полностью основан на словах потерпевшего. А все остальные доказательства, представленные как защитой, так и обвинением, истолкованы в пользу Пузырева. Мы настаиваем, что Попова по этому делу должны полностью оправдать».

Отметим, что, несмотря на обвинительный приговор, юридически Александр Попов не судим, так как уголовное преследование было прекращено по сроку давности. Поэтому на работе в образовательном учреждении приговор по «делу о пощечине» никак не скажется.

Напомним, в понедельник, 3 марта, суд признал директора физико-математического лицея виновным в нанесении пощечины бывшему учителю физкультуры образовательного учреждения Сергею Пузыреву. Суд частично удовлетворил исковые требования Пузырева, обязав Попова выплатить ему 10 тысяч рублей за моральные страдания (вместо 300 запрошенных) и еще 20 тысяч рублей за услуги адвоката. Отметим, что приговор в законную силу еще не вступил.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах