183

Экс-физрук челябинского лицея выиграл «дело о пощечине» у Александра Попова

Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 3 марта — АиФ-Челябинск. Мировой судья Центрального района Челябинска признал директора лицея №31 Александра Попова виновным в применении насильственных действий в отношении бывшего учителя физкультуры Сергея Пузырева.

Согласно приговору Попов дал Пузыреву пощечину ладонью правой руки по левому уху. В результате этого учитель физкультуры испытал физическую боль.

Суд приговорил директора 31-го лицея к штрафу в 10 тысяч рублей. Однако Попов был освобожден от него из-за истечения сроков давности уголовного преследования. Тем не менее, Попову предстоит возместить моральный ущерб Пузыреву в размере 10 тысяч рублей, а также компенсировать ему расходы на адвоката в 20 тысяч рублей. Между тем, Пузырев требовал арестовать Попова на три месяца и взыскать с него 320 тысяч рублей.

Будет ли защита Александра Евгеньевича обжаловать приговор пока неизвестно.

Отметим, адвокаты Попова просили суд полностью оправдать подзащитного, признать за ним право на реабилитацию и отказать в иске Пузыреву. Тем более, что свидетели по «делу о пощечине» — учителя лицея заявили на одном из заседаний, что никакой пощечинв не было. Однако защита Пузырева всячески пыталась доказать необъективность показаний, сославшись даже на сцену из советского боевика.

Напомним, речь идет об инциденте, который произошел 14 февраля 2012 года. Во время школьной планерки директор Александр Попов сообщил, что в лицее произошел нехороший поступок со стороны учителя физкультуры Сергея Пузырева и подошел к нему со словами: «Я вызываю тебя на дуэль». После этого, по словам Пузырева, директор ударил его, а затем вышел из кабинета. В результате конфликта с Пузыревым Попову пришлось прибегнуть к ультиматуму – объявить голодовку с требованием уволить физрука. И через две недели после несостоявшейся дуэли городское управление по делам образования подписало приказ об увольнении Пузырева по собственному желанию.

Добавим, что Александр Попов также проходит по «делу о коррупции».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах