103

Бывший зам Юревича за миллион уговорил избитого бортпроводника закрыть дело

Челябинская область, 27 февраля — АиФ-Челябинск. Бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков смог избежать уголовного срока, уговорив избитого бортпроводника авиакомпании «Сибирь» забрать свои претензии из суда.

В четверг, 27 февраля, суд города Обь Новосибирской области прекратил уголовное дело в отношении Третьякова на основании примирения сторон. Экс-чиновник за это выплатит избитому им стюарду Антону Чернышову 1,25 млн рублей. Кроме того, 266 тысячами рублей он компенсирует вынужденную посадку авиакомпании «Сибирь», хотя первоначально перевозчик намерен был взыскать с авиадебошира полумиллионный иск.

Отметим, что приговор может быть обжалован в течение десяти дней. И против прекращения дела уже высказался представитель гособвинения. «У Третьякова сформировалось устойчивое и явное неуважение к общепризнанным нормам поведения, связанное с демонстрацией в состоянии опьянения своего превосходства над другими людьми. Действия Третьякова на борту самолета угрожали безопасности полета. Полагаю, что прекращение уголовного дела в отношении Третьякова недопустимо, противоречит принципам справедливости и неотвратимости наказания за совершенные преступления», — цитирует гособвинителя ИТАР-ТАСС.

Напомним, конфликт на борту «Боинга» авиакомпании «Глобус» (входит в S7)  произошел 15 декабря 2013 года из-за того, что пьяный Третьяков захотел воспользоваться туалетной кабиной салона «бизнес-класса». В ходе разбирательств мужчина избил бортпроводника. В итоге командир воздушного судна был вынужден посадить самолет, совершавший рейс Красноярск — Москва, в аэропорту «Толмачево» Новосибирска.

Отметим, что вместе с Третьяковым летел его приятель Александр Зуйченко. За угрозу убийством оператору телеканала НТВ, который пытался унять дебоширов, мужчину приговорили к 200 часам обязательных работ.

Зуйченко является автором и руководителем Общественного международного проекта «Поклонный крест Святой Руси» и директором Фонда воинского ордена «Во славу русского воинства». Именно по делам «Поклонного креста» Зуйченко и Третьяков летали в Красноярск.

Добавим, что Андрей Третьяков был вице-губернатором Челябинской области  с 2010 по 2011 годы. Он ушел в отставку по собственному желанию. Позже Третьяков стал и.о. гендиректора «Росгеологии», однако летом 2013 года покинул этот пост.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах