Примерное время чтения: 2 минуты
131

Сын экс-чиновника Миасса отправится на 2 года в колонию за смертельное ДТП

Погибшая Анастасия Жабина
Погибшая Анастасия Жабина Vk.com

Челябинская область, 27 февраля — АиФ-Челябинск. 28-летний сын бывшего руководителя приемной губернатора в Миассе Максим Кривошеев, сбивший 17-летнюю девушку на «зебре», по решению Миасскогого городского суда проведет два года лишения свободы в колонии-поселении.

Мужчина полностью признал свою вину и на последнем заседании еще раз извинился перед родителями Анастасии Жабиной, которые потеряли дочь через неделю после ДТП. Однако с рассмотрением дела в особом порядке родственники погибшей школьницы не согласились.

В итоге за нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, Кривошееву было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на три года. Кроме того, в пользу потерпевших с осужденного была взыскана компенсация морального вреда в размере 700 тысяч рублей каждому родителю.

Напомним, 17 октября 2013 года, в поселке Динамо в Миассе, Кривошеев на автомобиле Range Rover своего отца на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 17-летнюю Анастасию Жабину. В результате ДТП девушка получила черепно-мозговую травму, ушибы головного мозга, грудной клетки и живота. Несколько дней в состоянии искусственной комы она пробыла под присмотром челябинских врачей, однако спасти ее так и не удалось.

Отметим, что отец виновника трагедии Николай Кривошеев сразу сложил полномочия руководителя общественной приемной губернатора в Миассе. Он выразил соболезнование семьей погибшей и перечислил на счет мамы Насти 100 тысяч рублей. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах