257

Челябинец, купивший подарки по чужой кредитке, пойдет под суд

Челябинская область, 25 ноября – АиФ-Челябинск. Житель Челябинска, оплативший дорогостоящие покупки найденной кредитной картой, предстанет перед судом. Ему грозит до четырех лет тюрьмы.

И.о. прокурора Центрального района Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении молодого человека, который обвиняется в мошенничестве с использованием кредитной карты. Инцидент произошел в июле 2013 года. Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе надзорного ведомства, обвиняемый нашел кошелек с банковской кредитной картой на территории садового товарищества.

Вместо того чтобы попытаться найти владельца вещей, мужчина поспешил в магазин. По чужой карте он смог купить в кредит различных товаров на сумму более 100 тысяч рублей. Мошенник признался, что хотел порадовать подарками двух своих подруг.

Потерпевший обратился в банк и заблокировал кредитную карту чуть позже в тот же день. К его радости, преступление было раскрыто «по горячим следам» в кратчайшие сроки. Нечистого на руку челябинца поймали благодаря записям с камер видеонаблюдения.

Уголовное дело направленно в суд для рассмотрения по существу. Мошеннику грозит наказание до четырех лет лишения свободы.

Напомним, 20 ноября Банк России отозвал лицензию у челябинского банка «Ураллига», а также у Мастер-банка, филиал которого есть в Челябинске. В тот же день снять деньги в банкоматах этих кредитных организаций стало невозможно. Теперь клиентам этих банков следует обращаться за своими деньгами в Агентство по страхованию вкладов. Если на счету было более 700 тысяч рублей, процедура возврата денег может затянуться на месяцы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах