Челябинская область, 20 ноября – АиФ-Челябинск. Сегодня, 20 ноября, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у челябинского ЗАО КБ «УРАЛЛИГА». Причиной этому стало падение достаточности капитала банка. Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе регулятора, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам.
«Ураллига» полностью утратила собственные средства после того, как в конце октября исполнила предписание Банка России по созданию резервов на возможные потери по ссудам в размере 100% по заемщику - компании ООО «НИКМАС» (бумажная фабрика), рассказали АиФ-Челябинск в пресс-службе челябинского банка.
Сейчас Центробанк назначил в кредитную организацию временную администрацию до тех пор, пока арбитражный суд не вынесет решение о признании «Ураллиги» банкротом и об открытии конкурсного производства, или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора. Руководителем временной администрации по управлению челябинским банком назначена начальник управления регистрации кредитных организаций ГУ Банка России по Челябинской области Наталья Кузьмина.
Между тем, новым акционером «Ураллиги» в ближайшее время готовился стать 54-летний Владимир Караманов, являющийся первым заместителем гендиректора ОАО «Корпорации развития». По информации пресс-службы кредитной организации, Караманов уже подтвердил готовность восстановить капитал банка. В последние дни руководство «Ураллиги» занималось подготовкой письма первому заместителю председателя правления Центрального Банка России Алексею Симановскому, в котором изложены дополнительные мероприятия по вопросу финансового оздоровления банка за счет размещения денежных средств нового акционера. Отметим, что Караманов до «Корпорации развития» три года был президентом ОАО «Финансово-Строительной корпорации «Нефтегазстрой - Восток».
Центробанк отозвал лицензию у Инвестбанка. Челябинвестбанк пока работает >>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть