129

В Челябинске мошенница обокрала доверчивых пенсионерок на 70 тысяч рублей

Челябинск, 14 ноября – АиФ-Челябинск. В дежурную часть отдела полиции Челябинска обратилась 81-летняя пенсионерка, проживающая по улице Артиллерийской, которая сообщила, что мошенники обманным путем завладели ее деньгами, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Как рассказала сама потерпевшая, на ее домашний телефон позвонил молодой человек и, представившись ее внуком, попросил у бабушки срочно передать ему 20 тысяч рублей, за которыми в ближайшее время должна была прийти жена его лучшего друга. Растерянная пенсионерка не успела опомниться, как через две минуты раздался звонок в дверь. На пороге стояла молодая женщина, которая представилась женой лучшего друга ее внука, забрала деньги и ушла. Заподозрив обман, пожилая женщина позвонила внуку и поняла, что стала жертвой аферистов. Потерпевшая незамедлительно обратилась в полицию и сообщила приметы подозреваемых.

Подобный случай произошел в этот же день в этом же доме. Молодая женщина также обманула 80-летную пенсионерку, завладев деньгами на сумму в 50 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что преступления совершила одна и та же дама.

Приметы подозреваемой: женщина на вид 20-25 лет, среднего телосложения, волосы светлые до плеч, славянская внешность, рост 165 см, одета была в темные куртку и джинсы.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».  В настоящее время оперативные сотрудники проводят мероприятия по установлению личности женщины.

Если вы располагаете какой-либо информацией о местонахождении подозреваемой или сами пострадали аналогичным образом, просим позвонить по телефонам: 267-77-07, «02» либо обратиться с заявлением в отдел полиции по месту жительства.

Напомним, что Варненский районный суд рассмотрел дело о 42-летнием мошеннике, который по средствам сети Интернет выманил у своей знакомой из социальной сети 100 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах