aif.ru counter
106

Пожарные Челябинска спасли шестилетнего мальчика от огня

Челябинская область, 10 июня — АиФ-Челябинск. Пожар в Челябинске угожал жизни 6-летнего мальчика и его домашнего любимца, передали в МЧС Челябинской области.

Инцидент произошел утром 6 июня в пятиэтажном доме на улице Молодогвардейцев. Неравнодушные граждане заметили, что на втором этаже дома ребенок просит о помощи. Об этом челябинцы сообщили в службу МЧС. Когда на место прибыли специалисты ведомства, они увидели, что из окна квартиры идет слабый дым.

Чтобы спасти ребенка от огня как можно скорее, пожарные поставили лестницу-штурмовку.  Один из огнеборцев поднялся по ней и взял мальчика на руки, на земле ребенка принял другой пожарный.

Тем временем удалось обнаружить очаг возгорания. Оказалось, что горел балкон той квартиры, в которой находился мальчик. Балкон находился с противоположной стороны здания и к моменту обнаружения он был полностью объят огнем.

В любой момент пламя могло перейти на соседние здания. Поэтому соседей квартиры эвакуировали, после чего специалисты еще раз проверили квартиру и нашли в ней кота. Домашнее животное огнеборцы вынесли на руках. Потом возгорание было полностью ликвидировано.

Причины пожара не удалось выяснить. По одной из версий, скучающий мальчик начал баловаться спичками и случайно поджог зимнюю резину на балконе.

«Спасло мальчика то, что он быстро покинул горящий балкон, ушел в дальнюю от очага пожара комнату и плотно закрыл за собой двери», – уточнили в пресс-службе МЧС региона.

Напомним, что в Уйском районе из-за возгорания тополиного пуха сгорела электроопора. Электричество поселка Мирный выключали на время пожара.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах