68

На Южном Урале рыбаки спасли около 200 телят

Челябинская область, 30 сентября – АиФ-Челябинск. Пожар произошел, 29 сентября, ночью в селе Борисовка, Пластовского района, Челябинской области, сообщили в пресс-центре региональной противопожарной службы.

Первыми огонь в коровнике заметили рыбаки, возвращавшиеся с ночной рыбалки. Они сразу набрали 01. Уже через пять минут на место пожара прибыл дежурный караул пожарной части № 248, которая находится в данном селе. Сторож и его жена, стали помогать пожарным, выгонять телят из горевшего здания на улицу.

Когда все животные оказались вне опасности, пожарный и водитель автоцистерны приступили к тушению огня – горело 10 кв. м деревянного перекрытия здания около вентиляционной шахты. Судя по всему, была подожжена солома, забившаяся в вентиляционный канал, откуда пламя перешло на деревянные конструкции и утеплитель кровли – других источников пожара в строении не было, телятник не освещался и не обогревался.

После этого пожарные тщательно осмотрели все здание по периметру и обнаружили второй очаг пожара с другой стороны – там тлела и разгоралась балка перекрытия. Когда угроза миновала, телят вернули домой. Ни животные, ни здание не пострадали. Сейчас следственная группа устанавливает подробности происшествия и ищет поджигателя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах