420

Челябинский байкер осужден за смерть пассажирки в результате ДТП

Челябинская область, 2 апреля - АиФ-Челябинск.

Челябинский мотоциклист Данил Зубакин приговорен к 3 годам тюрьмы за смерть своей пассажирки в результате ДТП в центре города, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе заседаний Центрального райсуда было установлено, что 37-летняя погибшая сама попросила мужчину покатать её. Инцидент произошел ночью в августе 2014 года, когда байкер в компании друзей употреблял спиртное на набережной реки Миасс по улице Кирова. При этом челябинка отдыхала недалеко от мотоциклистов в компании мужа и ребенка.

«Зубакин посадил женщину на мотоцикл, не обеспечив шлемом, и начал движение по проезжей части моста через реку Миасс. Однако на участке путепровода, соединяющем улицы Братьев Кашириных и Труда, из-за превышения скорости он наехал на бетонное ограждение, — уточняют в прокуратуре Челябинской области. — В результате ДТП пассажирка байкера скончалась на месте происшествия».

Приговором суда челябинцу назначено наказание в виде лишения свободы на 3,5 года в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Кроме того, мужчина должен выплатить родственникам погибшей 1,2 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Напомним, 1 апреля в Челябинске произошло первое в новом году ДТП со скутером.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах