Примерное время чтения: 2 минуты
356

Грузовик с трубами из-за отказавших тормозов подмял четыре авто в Златоусте

Челябинская область, 14 октября — АиФ-Челябинск. Грузовой автомобиль ЗИЛ, груженный стройматериалами, днем 14 октября «разнес» три легковушки и маршрутку в Златоусте.

Массовое ДТП произошло в 11.45 на площади III Интернационала. По информации ГИБДД Златоуста, водитель ЗИЛа ехал со стороны трассы М5 вниз по улице Ленина в нарушении знака «Движение грузового транспорта запрещено».

— Двигаясь под уклон, грузовик прошел разворотное кольцо на Уреньге, где на спуске у него, вероятно, «полетели» тормоза, — считает старший инспектор группы по исполнению административного законодательства ГИБДД Златоуста Дмитрий Дружинин. — Вылетев на улицу Ленина, а затем на площадь, ЗИЛ на полном ходу зацепил три легковушки и пассажирскую ГАЗель.

Фото: социальная сеть

В результате столкновений городская площадь оказалась заваленной канализационными трубами, дверями и паркетом, вывалившимися из грузовика. Не обошлось и без пострадавших. С сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой в неврологию горбольницы № 2 был доставлен водитель автомобиля LADA Granta. Второй пострадавший — пассажир маршрутки — будет лечиться амбулаторно.

Отметим, что информации автоинспекторов, виновник ДТП имеет 10-летний водительский стаж и за прошедший год к административной ответственности он не привлекался.

Напомним, вчера, 13 октября, в ДТП с участием шести автомобилей в Челябинске пострадала беременная девушка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах