223

Подростковый экстремизм. Челябинская школьница в соцсетях унижала ветеранов ВОВ

Челябинская область, 13 сентября – АиФ–Челябинск. В столице Южного Урала школьница развлекала себя, выкладывая в социальные сети фотографии с оскорбительными и унизительными высказываниями в адрес ветеранов Великой Отечественной войны.

Справка
Согласно ФЗ РФ «О ветеранах» «…Социальная защита ветеранов предусматривает осуществление системы мер, направленных на создание условий, обеспечивающих экономическое и моральное благополучие ветеранов, предоставляющих им дополнительные права…»

Аккаунт в Интернете, на котором были размещены тексты с признаками экстремизма, нашли оперативники. Они же и установили, что страничка принадлежит 15–летней жительнице Тракторозаводского района Челябинска. Но Следственный отдел СКР принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

 – В возбуждении уголовного дела отказано в связи с тем, что девушка не достигла возраста уголовной ответственности по данной статье. Материалы доследственной проверки переданы в отдел по делам несовершеннолетних, где с девочкой будет вестись профилактическая работа, – сообщает руководитель СО СКР Виктор Штирц.

В настоящее время все оскорбительные фото и высказывание со странички школьницы удалены. Несмотря на всю серьезность своих действий, девочка рассказала стражам порядка, что на самом деле никакой неприязни к ветеранам не испытывает, но так и не смогла объяснить, зачем унижала их в Интернете.

Отметим, что есть в Челябинске и те, кто наоборот защищают ветеранов от нападок пользователей Интернета. В известной соцсети появилось сообщество «Ветераны лучше чем фашисты и нацысты» (сохранена пунктуация создателей группы – прим. автора). Его организаторы – жители областного центра, которые выступают в защиту ветеранов Великой Отечественной войны. Они весьма эмоционально встают на защиту ветеранов и резко негативно относятся к фашизму и нацизму.

скриншот сайта vk.com

Мнение психолога Марины Патовой:

– У подростков есть несколько поведенческих реакций, среди них есть и такая: отрицание авторитетов, навязываемых обществом. Это попытка адаптироваться к окружающему миру, в своеобразной агрессивной форме. Здесь замешан и конфликт отцов и детей, молодое поколение не признает заслуг старших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах