75

В Зауралье главу сельсовета застрелили на заседании думы

Курган, 11 июля - АиФ-Челябинск. Страшное убийство произошло в здании администрации села Ожогино Шатровского района 4 июля. Днем, во время заседания сельской думы в кабинет ворвался нетрезвый мужчина с оружием в руках. На глазах у шокированных депутатов, он в упор выстрелил из обреза в 53-летнюю главу Ожогинского сельсовета Алефтину Вербицкую, после чего набросился на раненную женщину с ножом и стал ее избивать. От полученных повреждений, не совместимых с жизнью, пострадавшая скончалась в районной больнице.

Нападавшим оказался 61-летний житель села Ожогино, бывший сожитель Алефтины Вербицкой. После случившегося он попытался покончить жизнь самоубийством, однако был задержан по «горячим следам», - сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Курганской области. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств происшедшего.

Подозреваемый отказывается давать показания. По предъявленному обвинению (ч.1 ст.105 УК РФ – убийство) ему грозит до 15 лет лишения своды.

Алефтина Вербицкая возглавляла Ожогинский сельсовет третий срок подряд. Односельчане уважали её как руководителя и ценили личные качества. У Вербицкой остались две дочери.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах