47

На Южном Урале нет режима ЧС из-за пожаров

Челябинск, 1 июля – АиФ-Челябинск. Сейчас в области действует особый противопожарный режим, однако режим ЧС пока никто вводить не собирается, сообщили в управлении лесами области. Также нет пока угрозы для поселков и деревень Южного Урала, эвакуировать население не собираются.

Но несмотря на более чем 300 очагов возгорания, площадь лесных пожаров небольшая, по сравнению с 2012 годом.

– О прогнозах на ближайшую неделю трудно сказать, однако мы не ожидаем значительного увеличения пожаров в лесах в течение этих дней – рассказала корреспонденту АиФ-Челябинск пресс-секретарь Главного управления лесами области Ксения Барыкина.

В тушении пожаров принимают участие силы МЧС и центров пожаротушения. Ликвидаторы очагов возгорания применяют минерализованные полосы, которые отделяют огонь от легкогорючих материалов и населенных пунктов. Также используются любые естественные преграды в виде рек и дорог.

Кстати

С 25 по 28 июня в Брединском районе пытались ликвидировать крупный лесной пожар. На тушение очага было брошено около 130 человек и более 40 единиц техники. В итоге на месте происшествия нет даже тления.

Куда звонить?

Если вы стали свидетелей пожара, то Управление лесами области просит немедленно сообщить о месте возгорания по одному из следующих телефонов: на Единый номер лесной охраны 8-800-100-94-00 (бесплатно), в пожарную охрану, сотрудникам полиции – 01, мобильный 112, в ближайшее лесничество, в Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области – 725-24-66, в Главное управление лесами Челябинской области – 262-92-52, в Региональный пункт диспетчерского управления по тушению лесных пожаров – 261-65-55, 261-65-54.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах