55

На Южном Урале не могут потушить лесной пожар площадью в 200 гектаров

Челябинск, 26 июня – АиФ-Челябинск. Региональное МЧС бросило на тушение масштабного лесного возгорания 180 человек и 43 единицы техники. В настоящее время пожар не локализован, и сотрудники ведомства пытаются не дать огню распространится на большую территорию. Пока что угрозы для ближайших населенных пунктов нет, эвакуация не проводится.

Отметим, что пожарные применяют минерализованные полосы, которые отделяют огонь от легкогорючих материалов и населенных пунктов. Также используются любые естественные преграды в виде рек и дорог.

Напомним, что с 20 июня в Челябинской области из-за жаркой и засушливой погоды объявлен особый противопожарный режим.Сейчас на Южном Урале очень жарко, и почти нет дождей, а значит, высока вероятность новых лесных пожаров. Ситуация осложняется еще и тем, что многие южноуральцы отдыхая на природе оставляют после себя не потушенные костры, и они становятся очагами новых пожаров. Поэтому все силы и средства пожаротушения в области работают в режиме повышенной готовности.

Куда звонить?

Однако если вы стали свидетелей пожара, то Управление лесами области просит немедленно сообщить о месте возгорания по одному из следующих телефонов: на ЕДИНЫЙ НОМЕР ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ 8-800-100-94-00 (бесплатно),

в пожарную охрану, сотрудникам полиции – 01, мобильный 112, в ближайшее лесничество, в Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области – 725-24-66, в Главное управление лесами Челябинской области – 262-92-52,

в Региональный пункт диспетчерского управления по тушению лесных пожаров – 261-65-55, 261-65-54.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах