65

Шестилетний южноуралец тяжело травмировался, прыгая на надувном батуте

Челябинская область, 10 июня - АиФ-Челябинск. В Аргаяше в отношении владельца аттракциона возбуждено уголовное дело по статье «производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Челябинской области, несчастный случай произошел 6 мая 2013 года на улице Ленина. Индивидуальный предприниматель установил надувной батут, на котором  за определенную сумму могли попрыгать все желающие. Аттракцион был установлен не по правилам. В частности, батут не был прикреплен к асфальту металлическими анкерами.

В результате, из-за халатности предпринимателя, тяжело травмировался шестилетний мальчик. В один момент от порыва сильного ветра батут сдвинулся с места, находившийся на нем ребенок упал с аттракциона, ударившись об асфальт и бетонный бордюр. Пострадавший малыш получил ушиб головного мозга, открытую черепно-мозговую травму, перелом свода и основания черепа. В настоящий момент мальчик проходит амбулаторное лечение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах