50

Экс-глава Озерска пойдет под суд за многомиллионное хищение

Челябинская область, 1 апреля – АиФ-Челябинск. Прокурор Челябинской области Александр Войтович утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова и его заместителей Валентина Гунина и Елены Крыловой. Кроме этого перед судом предстанут директор муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства Константин Новиков и два жителя Магнитогорска. Подозреваемые обвиняются в хищении 22,4 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в 2011-2012 годы обвиняемые похитили несколько миллионов с расчетных счетов муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства. Для этого был подписан фиктивный договор на разработку схемы теплоснабжения по Озерску. Деньги были перечислены на счета фирмы, фактически не осуществляющей хозяйственную деятельность. По версии следствия, соучастники преступления передавали деньги Тарасову, а он, в свою очередь, распоряжался ими по своему усмотрению.

В целях возмещения причиненного городу многомиллионного ущерба на имущество подозреваемых наложен арест.

Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Справка

Евгений Викторович Тарасов – родился 21 января 1970 года. Окончил Магнитогорский государственный педагогический институт, Московскую академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности «национальная экономика». Начиная с 2000 года, работал на руководящих должностях в аудиторской фирме «Аудит плюс», предприятиях «Уралсталькомплект», «Спецпроммаш». С 2007 работал начальником Магнитогорского отделения Челябинского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ». Кандидат педагогических наук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах