aif.ru counter
47

В Екатеринбурге от пневмонии скончался солдат-срочник из Златоуста

Челябинская область, 31 января – АиФ-Челябинск.

Парень был призван в армию осенью 2012 года. Службу проходил в зенитно-ракетном подразделении Чебаркульского гарнизона. В конце декабря Сергей был госпитализирован с диагнозом «внебольничная двусторонняя субтотальная пневмония вирусно-бактериальной этиологии крайне тяжелого течения».

В пресс-службе ЦВО сообщают, что в ходе лечения больного ежедневно проводились консультации с главными специалистами Минобороны, консилиумы со специалистами министерства здравоохранения Свердловской области, в лечении принимали участие главный анестезиолог-реаниматолог Минобороны и врачи кафедры пульмонологии Военно-медицинской академии имени Кирова. Однако несмотря на все принятые меры, состояние военнослужащего только ухудшалось. 25 января 2013 года молодой человек скончался.  

В своем блоге правозащитник Алексей Табалов пишет: «До некоторых пор Чебаркульский гарнизон в народе почему-то считался благополучным. Пока на него не обратили свой взгляд правозащитники. И сразу стали пачками сыпаться нарушения и прокурорские проверки».

 

Скриншот с сайта livejournal.com

 

Напомним, что в январе от пневмонии также скончался солдат-срочник из Челябинска Дмитрий Глебов. 22 декабря 2012 года молодой человек был госпитализирован. Из-за отсутствия положительной динамики в лечении 2 января парня также перевели в окружной военно-клинический госпиталь Екатеринбурга. Врачам не удалось спасти жизнь военнослужащего, 13 января Дима скончался.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах