163

В воронежской военной части повесился солдат из Магнитогорска

Воронеж, 21 февраля – АиФ-Челябинск. 19-летний Валихан Бигалинов был призван в армию из Магнитогорска в декабре 2012 года. В начале февраля солдат попал в лазарет с подозрением на ОРВИ. Спустя несколько дней срочника обнаружили с петлей на шее на лестнице медучреждения.

На теле Валихана видимых признаков насильственной смерти обнаружено не было.

Командир военной части, где проходил службу молодой человек, характеризует его как примерного солдата, с которым никогда не возникало проблем.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии. Появилась версия, что Валихан свел счеты с жизнью из-за расставания с девушкой. За день до трагедии парень обновил свой статус в социальных сетях: «Люблю тебя! помни это, пока. Будь с ним счастлива», а также оставил своим друзьям послание: «Я рад, что был самым дорогим для кого-то, люблю вас всех. Все будет хорошо!».

 

Скриншот с сайта vk.com

 

Однако следствие отрабатывает и другие версии случившегося.

Напомним, что минувшей осенью в Еланском гарнизоне повесился солдат-контрактник из Коркино. Тело повешенного Кирилла Головенкова обнаружили 9 октября в лесном массиве недалеко от танкодрома. Известно, что в 2010 году Кирилла призвали в армию. После срочной службы парень решил перейти на контракт. У молодого человека стали часто возникать конфликты с руководством из-за ограничения свободы. Его не отпускали из части, не давали увольнение. Возможно, это и стало причиной суицида.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах