50

За день в Челябинске «заминировали» школу и торговый комплекс

Челябинск, 31 января – АиФ-Челябинск.

О том, что в здании магазина «Прииск» заложено взрывное устройство в полвосьмого утра сообщил по телефону неизвестный мужчина. На место немедленно выехали экстренные службы города.

Этим же утром полицейским сообщили о заложенной в школе №99 бомбе. Учащиеся и педагоги были эвакуированы.

Сейчас устанавливаются личности телефонных «террористов». 

Наказание
«Шутникам» грозит до двух лет лишения свободы и исправительные работы. В сентябре суд назначил челябинцу год и месяц исправительных работ с удержанием в пользу государства 5 % от заработной платы. Парень «заминировал» вокзал из-за спора на бутылку пива.

Напомним, что утром 21 января в полицию поступило сообщение о том, что в школе №113 заложена бомба. Однако в ходе проведения операции никакой бомбы обнаружено не было. Возможно, звонивший является учеником школы №113. Подросток просто решил сорвать контрольную. В этот день, действительно, были отменены занятия и ребят отпустили по домам.

Минувшей осенью южноуральцы «минировали» больницы, спортивные комплексы, дома культуры и даже здание полиции. Лжеминером, сообщившим о бомбе в силовом ведомстве, стал 23-летний копейчанин. Парень признал свою вину и объяснил полицейским, что был сильно пьян и не помнит, зачем совершил этот поступок. Стоит отметить, что ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах