Примерное время чтения: 1 минута
93

Жителю Копейска грозит три года тюрьмы за ложное сообщение о бомбе

Копейск, 6 марта – АиФ-Челябинск. 23-летний копейчанин обвиняется по статье «Сообщение заведомо ложных данных об акте терроризма».

Напомним, что инцидент произошел в октябре 2012 года. О заложенной в здании силового ведомства бомбе по телефону сообщил неизвестный парень. Немедленно были эвакуированы все, кто на тот момент находился в здании. Полицейские обследовали помещение копейской полиции, но бомбу не обнаружили.

По «горячим следам» был задержан 23-летний житель поселка Железнодорожный. Парень признал свою вину и объяснил полицейским, что был сильно пьян и не помнит, зачем позвонил и сообщил о взрывном устройстве. Стоит отметить, что ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, сейчас уголовное дело направлено в городской суд Копейска для рассмотрения по существу. «Телефонному террористу» грозит до трех лет тюрьмы.

Напомним, что в конце февраля в Озерске чиновница «заминировала» здание спорткомплекса. Там должна была пройти плановая проверка. Таким весьма оригинальным способом женщина решила отсрочить приход ревизоров.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах