82

В Челябинске охранник «заминировал» магазин, испугавшись покупателя

Челябинск, 29 марта – АиФ-Челябинск. Тракторозаводский районный суд вынес приговор в отношении 19-летнего Дениса Серых. Парень был признан виновным в заведомо ложном сообщение о готовящемся взрыве.

Как сообщает пресс-служба суда, Серых работал охранником в отделе «Детский мир» в ТК «Башня. 30 июля 2012 года в торговый зал зашел нетрезвый мужчина. Денис Серых узнал покупателя, ведь в мае он его задерживал за кражу в магазине. Охранник подошел к челябинцу и попросил его покинуть «Детский мир». Пьяный мужчина уходить из магазина не собирался, а стал угрожать молодому человеку расправой.

В обеденный перерыв Серых вышел на крыльцо торгового комплекса покурить. В этом момент парень увидел, как грозный покупатель вновь приближается к магазину с ранее незнакомым Серых молодым человеком. У одного из мужчин в руках был шприц с иглой, в другого – нож. Охранник решил, что неприятели идут разбираться с ним, испугавшись, парень набрал «02» и сообщил первое, что пришло в голову: «В ТК «Башня», улица Салютная, 27 бомба. И это не шутка».

Вскоре здание было оцеплено и из него эвакуированы люди.

Суд приговорил Дениса Серых к 240 часам исправительных работ. При этом судья учел, что преступление было совершено впервые, челябинец ранее не судим, да, и свою вину признал полностью. Молодой человек написал явку с повинной, страдает бронхиальной астмой, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, имеет на иждивении престарелую мать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах