41

В Миассе деньги, выделенные на благоустройство улицы, своровали

Челябинская обалсть, 10 августа - АиФ-Челябинск.

 В итоге средства выделили областные власти. Благоустройство предусматривало разбивку газонов, высадку деревьев, оборудование лестниц.

Руководители муниципального автономного учреждения (МАУ) «Управление благоустройства Миасского городского округа», привлеченные городской администрацией, заключили договор с ООО «ПЭК «Теплоснабжение». Деньги «освоили», акты выполненных работ подписали. Но деревья, газоны, цветы и лестницы остались виртуальными, нарисованными на плане благоустройства. Правда, починили все-таки теплотрассу.

 

По предварительным оценкам, в результате совершения умышленных преступных действий, бюджету города Миасса нанесен ущерб свыше 1 миллиона рублей.

 

Материалы о злоупотреблениях руководства МАУ «Управление благоустройства Миасского городского округа» сотрудники Миасского отдела УФСБ  России по Челябинской области передали в Следственный отдел в г. Миассе СУ СК РФ по Челябинской области для возбуждения уголовного дела. Директор этого учреждения, узнав о пристальном интересе к его персоне со стороны правоохранителей, добровольно и задним числом подал в отставку. Тем не менее, ему предстоит ответить следствию на ряд конкретных и острых вопросов, ведь в отношении нерадивого хозяйственника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 «Халатность» УК РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах