30

Леса Зауралья горят, но районные администрации бездействуют

Курганская область, 30 июля - АиФ-Челябинск.

Прокуратура Курганской области проанализировала состояние законности в сфере охраны лесов от пожаров.

Региональные органы власти, органы местного самоуправления и лесопользователи зачастую не принимали необходимые меры по предупреждению, выявлению и тушению пожаров.

Так в муниципалитетах не выполнялись требования закона о создании в целях пожаротушения условий для забора воды из источников наружного водоснабжения, оснащении территорий первичными средствами тушения и противопожарным инвентарем, обустройстве дорог и подъездов к зданиям, сооружениям и водоисточникам, используемым для пожаротушения, - отмечают в прокуратуре Курганской области.

 

Прокурорами Варгашинского, Кетовского районов, прокурором города Кургана в суды направлены заявления о признании незаконным бездействия администраций поселений в связи с необеспечением первичных мер пожарной безопасности.

Также выявлены случаи несоблюдения законодательства об охране лесов от пожаров лесопользователями.

Так, практически во всех районах региона арендаторы лесных участков несвоевременно и не в полном объеме  закупили и отремонтировали противопожарный инвентарь, средства связи, индивидуальной защиты,  не очистили  лесосеки от порубочных остатков, надлежащим образом не организовали пожарно-химические станции.

Всего прокуратурой региона в первом полугодии 2012 года выявлено свыше 200 нарушений законодательства о пожарной безопасности в лесах, для устранения которых внесено 47 представлений, опротестовано  5 незаконных правовых актов, в суды направлено более 50 исковых заявлений, 70 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 28 административных дел, объявлено 117 предостережений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах