37

В Уйском районе сельхозземлю превратили в свалку бытового мусора

Прокуратура Уйского района по обращению регионального Управления Россельхознадзора проверила законность эксплуатации на территории Масловского сельского поселения свалки бытовых отходов.

В ходе проверки установлено, что на земельном участке категории земель сельскохозяйственного назначения организована свалка бытовых отходов.

Отметим, что в соответствии с Земельным кодексом РФ владельцы земельных участков обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением, не должны наносить вред окружающей среде, не допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почв. Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельхозпроизводством целей.

По итогам проверки и. о. председателя Муниципального учреждения «Комитет по управлению муниципальным имуществом» привлечен к ответственности по статье КоАП РФ «Использование земельных участков не по целевому назначению» и оштрафован на 2 тысяч рублей, - сообщают в областной прокуратуре.

Суд обязал Муниципальное учреждение ликвидировать несанкционированную свалку в течение двух месяцев.

За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах